Malaga Gastronomie
Los Malagueños aiment plus que tout leur gastronomie et cela se traduit par un nombre très élevé de chiriguintos (bar et/ou restaurant les pieds dans le sable). Les plats proposés sont typiquement méditérranéens et très nutritifs. La cuisine de Malaga est à l'image de la ville, un mélange de tradition et d'innovation.
En tant que ville côtière la principale spécialité de la région est bien entendu le poisson et les fruits de mer: le rouget, la sol, le calamar, les anchois...Sans oublier les excellentes sardines grillées.
Les plats typiques...
Pescaito frito: Ce plat de petits poissons frits est une des spécialités de Malaga et on dit que c'est dans cette ville qu'il est le mieux préparé.
El Adobo: Un poisson mariné au vin et puis frit.
Migas: Il s'agit d'un plat très apprécié en hiver. Plat à base de pain rassi, huile d'olive et beaucoup d'ail
Porra Antequerana:Il s'agit d'un plat froid, ressemblant à une soupe très épaisse faite de tomates, pain rassis, ail, des poivrons et du vinaigre.
El Bienmesabe: Dessert typique de la région de Malaga. Patisserie à base d'amandes.